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여행/대한민국ROK

서울 광진 : 포비

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퇴근하고 한잔 했다. 강변역에서 가까운 건대입구역의 오코노미야끼로 유명한 포비다. 가게 내부 인테리어가 정말 일본처럼 꾸며져 있고, 노래도 일본 노래가 나온다. 벽면에는 일본 잡지나 포스터로 도배가 되어있다. 

 

일본 현지 느낌 가득 가지고 일단 하이볼을 시킨 다음에, 음식을 시켰다.

 

첫번째로 주문한 부타타마. 오꼬노미야끼는 일본에서 크게 두 부류로 나뉜다. 히로시마풍과 오사카풍으로, 여기는 오사카식 오코노미야끼 이다. 간단하게 비교하자면 오사카식은 미리 만든 밀가루 반죽을 철판에 바로 구워내고, 히로시마식은 재료를 하나하나씩 순서대로 올려 지져내는 스타일이다.

 

밀가루가 완전하게 익혀지지는 않아서 살짝 풋내가 나긴 하지만 맛있었다.

 

대창이 들어간 호르몬 야끼소바. 대창이 탱글탱글하니 고소했다.

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