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경기 안양 : 스키야키 맛집 미복

김도훈 2022. 12. 4. 01:29
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병원을 들린다고 오후 일찍 회사를 나섰다.

범계역 근처 병원에서 진료를 다 받고 난 뒤에 시간이 저녁때라 무엇을 먹을까 고민하다가 찾아간 곳은 관서식 스키야키 맛집 미복이다. 스키야키가 스키야키지 관서식은 무엇인가? 관서식이 있으면 관동식도 있는가? 있다. 우리가 익히 알고 있는 샤브샤브형 스키야키는 관동식 스키야키이고, 관서식은 국물을 자작하게 해서 거의 없게끔 해서 먹는 것이 관서식 스키야키이다.

식당은 새로생긴 힐스테이트 건물에 입점해 있는데 생긴지 얼마 안됐음에도 불구하고 사람들이 많이 찾아오는 듯 했다. 나름 분위기도 나고 깔끔해서인듯 하다.

직원분이 처음 먹는 방법을 설명해주면서 한점씩 구워주시고 나머지는 알아서 구워먹으면 된다. 다시다육수와 간장 육수와 함께 졸여진 고기를 계란을 풀어서 만든 소스에 찍어 먹는데 비린내 없이 맛있다. 

직원분들도 친절하고 가게도 새로생겨서인지 깔끔하고 맛도 있어서, 앞으로 범계역 근처에서 뭔가 깔끔히 먹고싶을때 다시금 찾아올 듯 하다.

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